Куртизанка

Это было, быть может, в Париже далеком,
Средь миазмов духов и ночного гламура,
Был пленен он одной куртизанкой жестоко,
Очарован глазами ее и фигурой.

"Кто Вы?!! Жрица любви? Гейша? Или Гетера?
Ради Вашей любви все отдам, что имею!
Вы Богиня, Вы Дьвол, тигрица, пантера!
Я от Вашего взгляда плыву и робею!"

Но она, бросив на пол цветок орхидеи,
Так едва покраснев и слегка улыбаясь:
"Мне не надо от вас ни поклонов, ни денег,
Да, конечно, я шлюха, но в Вас не нуждаюсь..."


Рецензии
Неплохо очень даже

Ариадна Нео   07.10.2013 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.