В ловушке

Головами на подушке
Друг от друга отвернувшись,
Дорогая, мы в ловушке
Наших жизней промелькнувших.

Ты поспи, я тихо встану,
За окошком дождь идет,
Старенький Лепаж достану,
Серый порох потечет

На изысканную полку
Антикварного предмета,
Это сон перед рассветом,
Меж собакою и волком.

Ты проснешься, скажешь: снится
Век другой, и жизнь другая,
Я на кухне, чай дымится,
Я живой, и ты живая.

Но не спится, дорогая.


Рецензии