Между ними был дождь

Ты сидишь у окна
И смотришь в него
Пытаясь найти
Отраженье его

Одна, замерзая
Видя серое небо
И сама погибаешь
Зная, что его рядом нету.

А дождь лишь покажет
Что ты здесь одна
По окну растекаясь
Тихо сходишь с ума

И вокруг всё затихло
Только слёзы её
Заглушили все звуки
Ставят крестом клеймо

Вдруг в глазах, отраженьем
Ты увидишь его
Бросишь гордость под ноги
Оттолкнёшь то окно

Побежишь через двери
Сбивая с пути
Все свои идеалы
Которые строила ты

И вот те мгновенья
До встречи со счастьем
Не чужд он теперь
Как сутками раньше

Открыла ты дверь
И встретила дождь
Больше нет никого
Кто бы смог здесь помочь

Он один утешал
Что не всё здесь так плохо
Только он понимал
Для неё – катастрофа.

И гладил ёё
Он своею рукой
По волосам и плечам
Стекал словно рекой.

А отраженье его
Было везде
На окне, на машине
Даже в луже, в росе

И казалось все бредом
Невозможным забыть
Что он еще рядом
Не давало прожить

Но эта иллюзия
Смывалась дождём
С приближением дня
Ты забудешь потом

И дождь взял себе
Её горькие слёзы
Взамен ей оставил
Частичку свободы

Жаль она не поймет
Что стала сильней
Её расставанье
Путь дорога к себе


Рецензии