Опоздала на целую вечность

Опоздала на целую вечность-
Где я раньше была, да и с кем?
Проходили годы беспечно
С пунктуальностью выбранных схем.

И сквозит по углам безнадега
Не отыграна новая роль,
И в душе затаилась тревога,
И поет, и бесчинствует боль.

Почему не вгляделась я раньше
В эти грустные, в эти глаза?
Почему, доверялась я  фальши,
И обманутой жизнью жила?

Сколько надо ходить по канату
Чтоб понять, что есть правда, что - ложь?!
Риск разгадан, и все ж непонятно
По какой ты дороге идешь.

Опоздала на целую вечность-
Если б…. раньше другой я была!
Только раньше была я беспечной
А теперь твои вот глаза…



31.01.09.


Рецензии