Далеко-далеко, где-то там за туманом

    
       Далеко-далеко...Где-то там, за туманом,
       Где берёзовый всплеск выстилает зарю,
       Где земля и вода освящалась шаманом,
       Я счастливый, ночами караулил весну.
      
       Зачарованный звоном желанной капели,
       ароматом шальной, свеже-талой воды,
       Я встречал долгожданную гостью в апреле,
       Под всевидящим оком Полярной звезды.
       И весна разгулявшись под шумные трели,
       По-сибирски, с размахом, могучей рукой,
       Как хмельного кружила меня в карусели.
       В брызгах солнца и неба с живою водой.
       Эти дивные ночи и дни, как подснежник,
       Я впитал вместе с соком берёзовых рощ,
       И поныне храню как счастливый наследник,
       Нежность этой земли, её славную мощь.
 
       Далеко, далеко...там, где отчий домишко,
       Где берёз хороводы встречают зарю,
       Верю, снова такой же романтик-мальчишка,
       В ожиданье счастливом, караулит весну.

      


Рецензии
Спасибо. Прекрасное стихотворение.

Галина Калинина 4   29.03.2015 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.