Север

Над морем вскинув златые крылья,
Клокочет - бьётся шальная птица,
Забыв покой побратима - штиля,
К другим просторам она стремится.

А на земле гордо реют стяги,
Кипит - взрывается сталью бой,
Вскипает твердь от кровавой влаги,
И волчий всюду взывает вой.

Но где-то в выси я слышу лиру,
Как смех младенца играют струны,
Плескаясь резво, летя по миру,
Из облаков возникают руны.

Резвятся песней, ликуют волны,
Взлетает, падает океан,
Лучистый день обернулся в полночь,
Зияет небо от молний - ран.

На скалах замок стоит безмолвный,
Его штурмует свирепый норд,
И чародей у массивов горных
Чарует силы подземных орд.

Огнём сияют знамёна - флаги,
Бушует пламенем птица - вестник,
И тело бьётся от сладкой браги,
Златая лира играет песни.


Рецензии