По следу памяти

По следу памяти своей -
Бреду я, как по снегу...
Пусть безразлично это ей,
Но мной - владеет нега...
То вижу яблони в саду,
То - листопада ливень,
То по сугробам я иду -
И нет меня счастливей!..
То катер мчится по реке -
Сквозь зной и брызги лета:
Волна, прильнувшая к руке,
Как... рифма для поэта!..
То - вереница серых дней,
То - фейерверк мгновений...
По следу памяти своей -
Пройдёшь ли без волнений?!..


Рецензии