Ночь

Сегодня снова дождь стучится в окна,
И фонари горят над мостовыми…
И выйти б в ночь – но я уже промокла,
Да и собаки почему-то стали злые.

И мне не по нутру топиться в водке –
Депрессия тускнеет в шоколаде,
Ведь так не хочется плыть одиноко в лодке…
Мне надоело быть с самой собой в разладе!

Играю в жизнь, но я же не актриса,
Хотя, быть может, ею быть не прочь…
Хочу туда, где дремлют кипарисы –
В какую-то совсем другую ночь…

Но тусклый свет и шорох подворотен –
Совсем не солнце и не звук свирели!
Мы множество мгновений не воротим –
Давай жить тем, что сохранить сумели…
(сентябрь, 2007год)


Рецензии