Портреты в зеркале

Ты смотришь в зеркало
Что видишь там, себя?
Теперь так много лет спустя
Оно покажет уж не одного тебя.
Чей-то иной печальный взгляд
Тебе расскажет наугад
Отрывки из какой-то жизни
Которой ты когда-то жил.
Смеялся, плакал, говорил
Умчали годы колесо
И время пылью занесло
Той старой жизни, древние старанья.
И в зеркале увидел ты портрет
В нём много я, а твоего не видно, нет.
И все они твоя реальность
Смешение кровей и гениальность
Других людей, уже твоя
Окутана твоей вуалью
Твоим умом, твоей печалью
Всем что приходит и живёт
И красок новых разведёт
Всё новые воспоминанья
Таланты, новые мечтания
И поиск правды, вновь старанья
И новой жизни шумные дела.


Рецензии