Вечно живой чёрт

Вот возьму молоток и зудягу пилу,
На шаражке они - инструменты.
И пойду предлагать свои руки селу
За товарным эквивалентом.

Распахнутся ворота, ведущие в рай,
По труду набегает награда.
И тогда ты на вкус, край любой выбирай,
Не помехой любая преграда.

Я построю хлева и землицу вспашу.
И усы помочу в пенном пиве.
А потом подойду к одному шалашу,
Что стоит одиноко в разливе.

Я спрошу у того, кто сидит там на пне
Как мне быть с очумелой мечтою?
Так мне хочется дать Ильичу по спине;
Как за что? Он топтал нас пятою.

Я спрошу коротышку: чем думал, дружок?
Почему ты нас так ненавидел?
Вдруг,  снимает  он с ног голубой сапожок;
Боже мой! Я, копыта увидел.


Рецензии