Этому нет названия

Когда встречаются два поистине горячих сердца, они плавятся, перетекают одно в другое – и так и застывают единым целым.
Мое же сердце – глыба льда с отбитыми краями….
Мой холодный мальчик, у нас с тобой другая крайность –
наши ледяные сердца примерзли друг к другу, как сплавились бы горячие.
Куски льда приросли друг к другу на месте сколов.
А я когда-то была горячей.  Твой ледяной поцелуй окончательно заморозил еще пытавшуюся теплиться жизнь. Ты сам сделал меня такой. И теперь не можешь справиться со своей снежной ведьмой.

Что значит «не хочу!», когда просто… «так надо!».
И я уже не скажу: «Возьми мое сердце – на счастье».
Среди обжигающего холодом снегопада,
Я в который раз разбиваюсь на мелкие части.

И эти мокрые холодные снежинки – моя душа,
Когда-то разбитая, разорванная на мелкие кусочки.
Они падают под ноги. И ты идешь по ним, не спеша.
А я шепчу замерзшими губами рифмованные строчки.

Я повзрослела. И сердце так глупо раздаривать не могу.
Оно однажды уже очень сильно любило.
Потом провалялось так  долго на грязном снегу.
Когда подбирала ледышку – кусочек отбила.

А ты топчешь мою душу, как этот мокрый снег.
Но недаром же мы с тобой так похожи.
И нам не надоест играть в войну на виду у всех.
И я делаю все, чтоб ты понял – ОН для меня дороже!

А лгу я ему по-прежнему, наверное, по инерции…
(Еще бы самой во все это поверить попробовать):
Оттает однажды с отбитой краюшкою сердце – и..
Я же думала, что сумею любить до гроба ведь!

Так вот, это будет ОН!
Что значит для меня «не хочу», когда «так надо!»
И что значит твоя – не имеющая права на существование – ревность?!
Избегая смешанных страсти, злобы и ревности твоего взгляда,
Я ему и тебе продолжаю хранить не/верность.
………………………………………………………………………………………….
А сплю я с тобой по-прежнему, наверное, по инерции.))))))))))))))))))))))))))))
Смешно. Ничего не скажешь. Ведь только с тобой. Не с ним.
Отдаться ему….Тогда, наверное, все изменится. И
К тебе не смогу вернуться. Он будет моим – одним….
Если ты отпустишь меня, сНежную…….

Так будет. Я знаю. И ты понимаешь тоже.
И именно потому отпустить ты меня не сможешь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.