Тоска

Белый снег меж дорог,
На дорогах лишь грязь
Там сейчас лишь дурак
Да лишь тот чей счас час

Дома правит тоска
Головная в ней боль
Голова как в тисках
В голове лишь бом-бом

Завтра будничный день
Завтра много работ
Всей сей жизни как штамм
Только раз в нем род

Без него никуда
Он и хлеб нам и мор
И работа нета
С сотворенья времен

Мы поставим вопрос
И его же решим
Для того и прогресс
Для того и режим

Ах, зачем мы живем?
Для того чтобы жить
Чтобы жить мы растем
Чтоб расти надо быть

Ну а если нас нет?
Нету жизни тогда
Нереальность весь свет
И тоска не тоска

И не в чем наша мысль
Ни блуждает тогда
Нереальна вся жизнь
И любая мечта

Но не в том ли вопрос
Что мы мыслим живя
И живет чтобы рос
Человек бытия.


Рецензии