2314 На книгу Олдоса Хаксли О, Дивный новый мир!

Настанет день и ты проснешься
В другом, отличном новом мире,
Увидишь свет - и улыбнёшься:
Ты счастлив тут, за тебя решили...

Здесь каждый знает, зачем явился.
Здесь просто всё и нет ограничений -
Мир неживого и живого слился
Живёт одно и нету других мнений.

Пропала жалость, тебе не грустно.
Легко здесь верить в свою радость:
У них в графе убитых  пусто -
Легко ощущается сна сомы сладость...

У нас у всех одни здесь гены,
Мы все из схожих сшиты ниток.
Не кровь течет здесь в наших венах,
А кровосодержащий напиток...

Здесь нет галактик, нету пыли.
Здесь чувства заменила ценность.
Я всё бы отдал чтобы мы любили,
Чтоб чувствовала современность.

Чтоб знали все о том, как светит…
Как моментально ярко гаснут…
За близких ты  всегда в ответе -
Мне близок мир, мой мир прекрасный.

Я верю что, Земля, планета,
Земля животных и растений
Раскрасится в три миллиарда цвета
И столько же различных мнений...


Рецензии