Два одиночества

Незаметно  исчезну из дома  я
Побреду по полям с упоением
Мир наполнится птичьим  гомоном
Удаляя  границы старения

Разбужу своим свистом округу я
Пусть не спит, если сам уже бодрствую
Одиноко на встречу идет ко мне
В прошлой жизни,  наверное   родственник

После стольких веков одиночества
С их  Лаурами и Петрарками
Обнимались, стояли и плакали
Слава Богу, что мы одинаковы

Лишь одно остается неясностью
Кем друг другу в той жизни мы были
Ну, а впрочем, какая уж разница
Если встретились, не забыли.
                15.09.2008


Рецензии