Идолы потребления

Нас одолели снова идолы,
Мораль чужая верх взяла,
Что человек – лишь индивидуум,
Что эго во главе угла.
«Жизнь - потребление!» - на знамени
Прельстительный девиз возник.
И приняли его с покорностью.
От жертвенности и соборности
Произошёл в мирском сознании
К комфорту личностному сдвиг.
Порой, сердца окуклив в коконы,
Зашториваем плотно окна мы
От солнца истинной любви.
А без него как выжить русскому?
Безвольно, суетно грешим,
Легко привыкнув к сладкой лжи.
Несём такой греховный груз кому?
Плоть умирает без души…

Когда ещё хоть капля веры в ней
Осталась, то тепло её
Поможет расцветить дни серые,
Прогнать чужое вороньё,
Сны одолеть самовлюблённые.
И, напитавшись жизни соками,
Вдруг сердце, снова окрылённое,
Прекрасной бабочкой из кокона,
Что эгоизмом прежним свит
Из нитей бездуховной лености,
Вспорхнёт на тихий свет любви
И возвратится к вечным ценностям.


Рецензии