tri tochki

и на этом крохотном берегу и на том с дымовой завесой
я себя тебе берегу, боясь потеряться
и смотрю, как ракушки ринулись ворошить
и гладить пены косую макушку
выплевывая в воздух хлопья и снег
боясь себя выжечь стальным калением
и не хватает сил и дыхания выдавить
из себя всё твоё значение, каплями стереть на асфальте бег
чужими буквами, на письме невидимыми
влажность в глазах твоих запечатлеть
и как будто бы не болит, как будто бы май на дворе
и сажаешь уже цветы невидимой красоты.
и подумаешь, что не спится, и живешь, как орех в скорлупе
щупаешь воздух руками на предмет нахождения в нем себя
обещали же ведь сберечь верность зимы, что без тебя,
поворачиваясь спиной, прижимаясь к рассвету щекой,
пепел сгорает в трёх километрах от города, там за чужой рекой.
он идет по берегу и руками на встречу машет
ты не плачешь уже, но ревёшь и тихо подрагивают его веки
и казалось так просто всё: взять и уткнуться в его плечо
но срывается с места порывистый ветер
только он, уже вроде родной, вдувает опять свет в твою скорлупу
прикрывая ладонью шёпот, избегая глазами точек,
ты всё ещё думаешь, что она - это я?
потому что только с помощью запятой в пространстве судеб
ещё остаётся шанс и способ окликнуться нам с тобой
начать вновь с зелёного утра, полить цветы во дворе
поцелуй на любом языке в цвет букв твоего же имени
потому что под ранее утро, когда мне не спится
я ищу судорожно имя твоё в телефонной книге
восьмую ночь к ряду.


Рецензии
обалдеть...

Луканика   06.09.2010 13:45     Заявить о нарушении