Круговерть

"Однажды и на этой улице будет праздник",
Он произнёс,хлебнув из горла текилы.
Который вечер злой месяц дразнит...
Ночи без сна, вроде пути в могилу.

Время опять спорить об искусстве,
Коты на крышах играют в прятки,
Крики слышны: " Россия для русских" !!!
Мозг, словно кузов машины - всмятку.

Он наслаждался слезливым сиропом лести,
Чётким плевком потопив чьё-то дерзкое эго.
Все ждали "червы". Он вытащил "крести" -
Выдавил сок из младого побега.

По телевизору опять смешная передача -
Истина уже рядом. Бежим отсюда!
Открыта книга. Не решена задача.
Пойло во фляге, словно в горбу верблюда.

На подоконнике цветы распустились,
Месяц висит, будто змей бумажный.
"Восьмёрка" плавно "девяткой" сменилась...
И на этой улице будет праздник...однажды


Рецензии