Свобода, отрешенность, тишина

В 3-ий раз посмотрела фильм «Маленький Будда»…

Свобода, отрешенность, тишина,
И звуки бубна. Колокольчик.
Душа проснулась ото сна,
Ее призвал «Великий Кормчий».

Она в просторах Космоса теперь,
Телесный храм покинула без боли,
И улетая, пошептала: «Верь,
Нет ничего кроме свободной воли».


Нет разума, нет тела, нет души,
Нет боли, нет страдания, нет смерти.
Есть Вера и простор в тиши,
Есть сострадание, любовь… Поверьте…

Они все проявленья Воли,
Нет ничего кроме Вселенной на просторе.

*      *      *

Идея, в форму облекаясь, живет лишь миг,
Себя, познав, она на Волю возвращаясь,
Чтоб за собой людей позвать,
Опять в просторах мирозданья,
Вся растворилась…, не догнать.


Рецензии