Хорошо, пока не стало плохо

На мониторинг усыхания Арала
Уже затрачено почти полмиллиарда,
Но никаких серьёзных сдвигов не заметно.
Эксперты дружно только щёки надувают.
Ведь у экспертов есть, наверное, задача:
Как из Арала лохотрон большой построить!
А после – руки развести: «Всемирный кризис»!
Как будто кризис порождён на небесах!
Ах-ах!

Хоть многим кажется, они оригинальны,
Другим же кажется, похож на кризис кризис:
Вначале как бы ничего не происходит,
Растёт тихонечко критическая масса.
Затем зародыш новой фазы возникает,
Затем – процесс образования лавины.
Затем лавина очень быстро всё сметает
И равновесье наступает на весах!
Ах-ах!


Рецензии