Следы

Мы бросаем осколки надежды
В одинокое озеро лжи.
Мы совсем не такие, как прежде,
Ты об этом другим расскажи.

Мы отныне похожи на ветер,
Так же часто меняем свой путь,
Нас узнать не пытаются дети:
Мы всегда их сумеем надуть.

Мы шагаем по улицам мира,
В чьи-то окна стучимся дождем.
И не видя в прохожем кумира,
На закат вслед за солнцем идем.

Постоянно нас ночь догоняет
И ложится, как пес, у огня.
Но мы знаем: она изменяет
И исчезнет с прибытием дня.

Мы все больше молчим и мечтаем
О каких-то иных временах.
Но во сне мы уже не летаем
И забыли свои имена.

И проходит восход за восходом,
Мы купаемся в свете звезды.
И опять, невзирая на годы,
За собой оставляем следы...


Рецензии