В реальности земной

В реальности земной,
Учителя найти не просто,
Ведь он живет внутри.
Прислушайся к себе,
Во внутрь посмотри.
Его благие наставленья
В народе совестью зовут.
Пока путь праведен, его не слышно,
Лишь оступись и он уж тут как тут.
Ты сам себе дорогу выбираешь,
Куда и как один решаешь,
А он лишь голос, голос проводник,
Советует в обход иль на прямик.
Он знает каждый промах твой,
И каждую победу.
Он не судья, он друг.
Ему ты все можешь поведать.
Поможет в трудную минуту,
В лихую строгость проявит.
Люби его в себе и слушай,
Тебя от многого он оградит.
Мудрей наставника средь жизни не найти,
Послушен будь ему в пути.
Помошник лучший он в борьбе,
В борьбе со злом в самом себе.
Ведь главный враг внутри,
Он не снаружи вовсе.
Ты слабости свои все покори,
Чтоб в вечность якорь бросить.


Христос живет в каждом...


Рецензии