Без причин...

Без причин...
Без причин, без надежды на лучшую долю,
Без нелепых раздумий о прожитых ранее днях,
Ухожу, убегаю, срываюсь на волю,
Что все чаще и чаще опять призывает меня...

Только миг, только взгляд предрасветного неба,
Шепот звезд, покидающих медленно пост,
Шаг вперед, шаг в неясную сонную небыль...
Мир двулик: он и сложен, и вроде бы прост...

Час назад был я ровно на час помоложе,
Час назад мне казалось, что все впереди...
Час прошел, все часы друг на друга похожи...
Час за часом беспечное время летит.

Парадокс: бесконечность способна замкнуться,
Как и жизнь, что пока что спокойно идет...
Сделать шаг, о секунды сумев не споткнуться,
Тяжело... в свое время любой упадет...

Пыль веков сединою ложится на плечи.
Каждый миг: что увидит, то сразу возьмет...
Говорят, будто время любого излечит...
Но итог: то же время однажды убьет...


Рецензии