Апогей

Когда-нибудь - грядущие навстречу
Нам времена - предъявят аргумент:
Учёные открытия далече
Опередят фантазии момент!..

Строительны энергии природы.
А звёздный дух - не пьяных кинолент!
Отдаст ему мгновения и годы
Наш интеллектуальный элемент.

Надежда, вера - всё вознаградится:
Назреет неизбежный апогей,
Чья гордая возвышенная птица,
Пером мечты Мир озарит светлей!

И поразят открытий «невозможных»,
Взорвав воображение, мечи,
Так превзойдёт наук прожектор мощный -
Фантазий блеск от старенькой свечи!..


Рецензии