Снеговик

СНЕГОВИК

Я слепил Снеговика
Из песка и из озноба.
Был он тёпленький слегка,
Толстячок из-под сугроба.

Вставил углики в глаза –
Вот и выправка кадета.
Кто нажал на тормоза,
Почему-то среди лета?

Нет узоров на стекле.
Пляж, бикини, гриль и «грызли».
Так, откуда ж в голове
Отмороженные мысли?

Я слепил Снеговика.
Из мочала завитушки.
Справа левая рука,
Слева – он почти, как Пушкин.

Побелеет он зимой,
Когда речка замерзает.
Снеговик не снеговой,
Но, зато и не растает.

Не живёт зимой комар,
Снегирей не видно в роще.
Может, солнечный удар?
Или всё гораздо проще…

Целый день метель мела
И в окно моё стучалась.
Ты простилась и ушла…
А Зима, видать осталась.


Рецензии
Ни чего так сниговичок получился)

Виктор Елесин   25.02.2009 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо за содержательный
отзыв.
С уважением,

Ал Сосновский   26.02.2009 16:16   Заявить о нарушении