Уголок

Частица общего - песчина - рыжего.
А милый цвет её - наличье выжега.
Над златом оного - палатка белая:
Торчком - и более - ничто не делая.

И двадцать пять - не больш.
До кромки берега,
Солён, кипит - не борщ -
Объём немереный;
Не брызги наискось -
Одни мгновения:
В таких нуждается
долготерпение,

Где и не угол даже - уголок,
Куда, случается, заносят черти.
Не меньше, чем в столице одинок,
Лежу при парусине и брезенте!

На диалекте диком мне тоска,
Диктуя о превратностях туризма,
Звенит в нутро - так жизнь моя близка
К короткому фиаско альтруизма.

25 января 2002 г


Рецензии