Пацифисткий романс

Мальчик двенадцати лет, бойся военных парадов,
Пламени ярких побед не доверяя руки!
Если «потянет» сосед в классе за партою рядом;
«Нет!» –  твой прекрасный ответ! Этим его береги.

Девочка в лунном саду, скоро домой возвращайся!
Или не слышно сову?.. Глаз не пугают кусты?..
Птица накличет беду, пахнет грозой - врядли майской!
Время с душой не в ладу. Будь же разумною ты.

Граждане, жрице любви - час вразумлять Купидона!
Дикий любовник войны склонен пулять до конца...
Люди, ответить за всё - хватит ли вам лексикона?
А за него отвечать - круга вам хватит лица?!.

23 февраля 2002 г.


Рецензии