Лжи

... и не спастись нам от судьбы
Не помогают тут мольбы
А в зеркало заброшенная ложь
Что, мол, былое повернёшь
Печалью сердце разъедает.
И мудрости, конечно, не бывает
В блужданьях сердца темноте
Себе ты скажешь: «Полно те!»
И снова в сумрак убегаешь
Мечтаешь, помнишь и страдаешь.
Ведь от себя не убежать
Осталось лишь стареть и ждать
И знать что мир после времён
Всё та же ложь, всё тот же он –
А колокол звенит о том:
Чего уж больше не вернешь
Ты счастлив был?
Да нет, и это ложь.


Рецензии