***

Зовите меня шлюхою
Иль девицей распутною
И называйте "сволочью"
В глаза мои глядя.
"Где, с кем была?
Ну, трахалась?"
"О, нет, мой друг,
Помилуйте,-
Все горькую пила."
А сердцу только солоней
Становится от слез,
Невыплаканных девицей
В больных ушибах грез.
И видит Бог, что горлице
Лишь хочется любить
Жизнь, смерть отдать за лебедя,
Но модой не одобрено,
Тотчас себя дарить.
Эх, люди добрые, недобрые мои,
Не страшно ль вам от холода,
Иль лед у вас в крови?
Помилуйте, отведайте, вкусите:
Не грешно? Съедобно ль
Сердце девичье?
И мук моих вино?
Порадуйте, причастники,
Мой изъязвленный дух,
Счастливых дум участники, -
О вас, как о покойниках:
Хорошее иль ничего,
Но это только вслух.


Рецензии