День рождения

Все прозаичней этот день
Я отмечаю год за годом,
И легкой грусти полутень
Меня печалит мимоходом...
И этот день, как робкий шаг,
Без помпы и самопризнанья
Меня сближает, это факт,
С последним днем существованья.
Подарки, близких суета,
Друзей простые поздравленья
Не вызывают, как всегда,
Восторга и благоговенья.
Златой сентябрь на стыке лет,
Меня с любовью породивший,
Мне дарит ярко-желтый свет,
И синь небес, и лес застывший.
Но почему все это я
Уже принять не буду рада,
Не вспыхнет, весело искрясь,
Моя улыбка как награда
За все года, что вдруг прошли,
За счастье, за любовь и веру,
За негасимые костры,
Что грели, но уже сгорели...
Все прозаичней этот день
Я отмечаю год за годом,
Не зацветет моя сирень
С весны обманчивой приходом.
Надежды светлое окно
Едва успело отвориться-
Нежданно молодость в него
Вспорхнувшей вылетела птицей.

2003г


Рецензии
Грустно и красиво.
Спасибо.

Алевтина Кротова   16.10.2010 21:51     Заявить о нарушении
Алевтина, рада, что читаете!

Наталия Филатова-Крапивина   18.11.2015 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.