Тишина

Как тихо…
Слышишь, ударяет сердце,
Закрыта маленькая дверца
А за окном уж не цветет сирень.
Свеча горит, и на стене мелькает тень,
Как прожитые чьи-то годы
Живут в безмолвной тишине
Зачем они явились вновь ко мне
Давно раскрытые секреты
И тёмных замков уголки
И годы радости, столетия тоски
Событий беглая строка,
Когда-то белая доска
Исписанная нынче письменами
Не ведаем что будет с нами
Мы в жизни тишине бредём.
Чтоб отыскать ненужные ответы
Считая радости рассветы,
Всё это было,
И снова где-то будет это.


Рецензии