Утро

                Утро

И все оттенки тонкие свои
Мне дарит мартовское утро:
И розоватый снег, и сероватый,
Голубоватый лед, зеленоватый.
Кусты, деревья, кошки во дворе —
Всё каждой жилочкой ответствует заре.
И в доме том, где я снимаю угол,
Всё озаряет мартовское солнце:
Мой плющ зелёный, потолок белёный,
Халат посконный и портрет влюблённой
В овале зеркала…  А с полочки заветной
Стихи любви на полосе газетной.


Рецензии