Рыба-меч

Заброшен в омут с головой,
К силкам заправских рыболовов,
Давно для всех он не герой,
И "не герой" уже не новый.

Давно он пеплом прогорел,
Уйдя совсем в сырую влагу,
Давно, зачахнув, перезрел,
Он разучился давно плакать.

Он регулярно постигал
Поток ментальных откровений,
И вёл его тогда сигнал,
И истины добрейший гений.

Он шёл не год,и не второй,
Он шёл чрез эры и свершенья,
Один из всех, но не герой,
Один из сотен отражений.

Он чёрный бомбер застегнув,
И стиснув зубы от досады,
В бездонный омут заглянул,
Ступая вверх,всё дальше падал.

Вся жизнь - как вектор заводной,
В безумном такте кружит, кружит,
И этот тоже "не герой",
Давно осмеян и не нужен.

Вздыхает каменная грудь,
Теснится воздух в тонкой клетке,
Он избирая этот путь,
Не видел за спиною сетки.


Рецензии