31 января 2009 г

Однажды кто-то написал
Строку в чужом блокноте,
За пару мгновений нарисовал
Ночь в пальто и звёзды в полёте.

В тельняшку был обёрнут ответ
С красной полоской посередине,
Как ленточки отчётливый след
Огня на холодной льдине.

Чужая рука и мысли чужие,
Вот зарисован ещё один лист,
И скрыты клеточки нагие –
Нити чернил танцуют твист.

Ещё один штрих, один завиток…
В монолог переросла беседа.
Кто-то оставил новый блокнот,
Но нет чернил для нового следа.


Рецензии