Звёздный лес

Земля была пустынна -
Нет листьев, снега нет.
Но звёзды с неба светят
И льют на землю свет.

Вдруг звёзды вмиг спорхнули
С сапфировых небес,
Собой покрыли землю -
И вырос дивный лес.

Все в кружеве деревья,
А ветви - что агат.
И сосны изумрудные
В волшебном шёлке спят.

Из серебра был соткан
Тот шёлк - наряд лесной.
Но вот настало утро -
И стал он золотой.

Лучами из рубина
Лес спящий пробуждён.
Из звёзд небесных вырос,
Мечтою сотворён.

Сапфир, рубин, алмазы
И шёлк из серебра,
Что с позолотой солнечной...
Волшебная игра!

Игра волшебных красок,
Что радугой слились
И над чудесным лесом
Как дымка поднялись.

И эти блёстки-звёзды
Сияют все века
В лучах снежинок белых,
В небесных облаках.


Рецензии