Неровный свет Свеча горит

Как будто осень наступила
И тихий дождь стучит в окно…
– Пойми…
             – Неправда, я любила.
Не веришь? Ну, уж всё равно.

                *   *   *

– А помнишь, встретились когда?..
– Тогда в мой дом пришла беда.
И я была совсем одна,
Всю боль свою, испив до дна.

– Случайно мы разговорились…
– И незаметно подружились.
Так год прошёл, и не – один.
Ты говорил: меня любил?

И затихала боль, тревоги,
И не было конца дороги.
За что меня обидел ты?
Причины не было… Мечты

Порушил ты случайно?
Или была там скрыта тайна?
– Нелепо, глупо, ты прости,
Обиды в сердце отпусти,

Я искуплю свою вину,
Не уходи: прошу, молю…

Неровный свет… Свеча горит…
Он о любви ей говорит.


Рецензии