После дождя

Косой и крупный дождь отбарабанил
Опять прозрачна голубая высь.
Дымятся брёвна, словно после бани,
Что на траве в заулке улеглись.

Вокруг свежо и всё вокруг знакомо:
Машина мчит по лужам напролом.
Пасёт пастух своих невест у дома
И чертит землю радужным крылом.

Мне хорошо. Мне радостно на сердце -
Любить, смеяться и любимым быть.
В день настоящий хочется всмотреться
И прошлого ни капли не забыть.


Рецензии
После таких стихов, хочу зимой дождя! Спасибо! Понравилось!

Инесса Ивановна Яковлева   16.02.2009 23:28     Заявить о нарушении