Я жду весну

Весну я жду…. А на дворе – январь.
Зимы пошла вторая половина.
И солнце льёт лучей своих янтарь,
А небо…, как весною – сине-сине.

Но нет чего-то, что зажгло бы кровь.
Иль солнце ярко светит, но не греет?
Чего-то не хватает, чтоб вспыхнула любовь…
Или она перед зимой робеет?

Согреть друг друга – не вином, а – лаской,
Расшевелить, обнять, расцеловать…
Не спрятаться нам под холодной маской…
Наверно, и весну так легче будет ждать.


Рецензии