Рецепт счастья

Отчего счастье не продается, не покупается?
Сегодня ведь все на конвейер ставится.
Так и вижу – на прилавке в аптеке:
«Счастье» (противопоказано детям).
По два грамма в сутки, мне советовал врач –
Показание к применению: жалобный плач,
Истерический смех и дрожащие руки.
И конечно, отменное средство от скуки,
При тоске беспричинной и семейных разладах,
В наступающем кризисе, обесценившем вклады,
При холодной зиме и осеннем ненастье
Принимать ежедневно по два грамма Счастья.
На вкус приятное и состав натуральный:
Кусочек моря с зеленеющей пальмой,
Солнечный луч в голубеющем своде,
Стремление жить и стремленье к свободе,
Искристого детского смеха немного,
Три капли любви и две – веры в бога.
Аромат нежнейший цветущего сада.
Есть Счастье особое - из шоколада.
Побочное действие – принять во вниманье:
Эйфория, экстаз, даже есть привыканье,
Хотя в этом нет ничего плохого –
Приходи, покупай и будь счастлив снова.
Не нужно страданий, ошибок, потерь,
Такое возможно, ты только поверь.
Без всяких усилий – и счастлив любой:
По два грамма в день, запивая водой.


Рецензии