Эмили Дикинсон. 475

Дом смерти без дверей, а вход –
По лестнице с небес –
Затем нужды в ней нет – побег
 Свершён и странно здесь

 Простых вещей не наблюдать –
Ни беличью игру –
Ни осыпь ягод, ни сосны
 Молитву-стон в бору.


 


Emily Dickinson

475

Doom is the House without the Door —
'Tis entered from the Sun —
And then the Ladder's thrown away,
Because Escape — is done —

'Tis varied by the Dream
Of what they do outside —
Where Squirrels play — and Berries die —
And Hemlocks — bow — to God —


Рецензии