Не многих вечность выбирает

Не многих вечность выбирает
                Великим быть среди людей,
огромность дел их поражает
                Достоинством до наших дней.

За всю историю народов избрало время лишь его,
Урбан-2ой сказавший слово не сделал больше ни чего.
Но слова этого хватило и речь так пламенна была,
какой пожар она раздула? СВЯТАЯ вспыхнула война...
Народ кричал:-"Господь желает Священный град освободить.
И пусть язычники познают, как Господа Христа хулить!"
И первый был Поход Крестовый, Иерусалим был штурмом взят
и Гроб Господний восхищённый увидел христианский взгляд.
Урбан не ведал о Победе он тихо в келье умирал
но знал, что пламенной идеей он Веру в Господа спасал.
От поруганья и бесчестья богопротивных бусурман,
победой знамени Христова - он эту веру возрождал.
Урбан один из смертных так искренне Спасителя любил,
что чувства к Господу и сердце он в ПЛАМЯ ВЕРЫ превратил!

И до сих пор оно пылает
                в моей груди - груди друзей,
через столетия сверкая
                - СВЯЩЕННОЙ ПРАВДОЮ своей.

__________________________________________________________

Папа римский Урбан-2 мало известен потомкам. 27 ноября 1095 года в г.Клермонт
он созвал Великий церковный совет. И произнес речь, наверное самую значительную
в ИСТОРИИ нашей цивилизации. Он призвал к Крестовому походу за освобождение
Гроба Господнего.


Рецензии
Всё прочитала, всё сказано...
С Наступающим Новым Годом, мира дому вашему!!!
Светлой радости, взаимопонимания, мудрости!!!
Привет от дома нашего!!!

Елена Редекоп   20.12.2017 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! И Вас с наступающим Рождеством Христовым и Новым годом! Счастья и добра в Ваш дом. С теплом Сергей и Марина.

Сергей Токарев   22.12.2017 22:53   Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Елена Редекоп   22.12.2017 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.