Время в 12 - ти частях

1.  Шагаю  по  берегу.  Это  -  море.

2.  Голова  вращается  на  все  четыре  стороны.
                Наблюдает...

Я  иду,  облачённая  в  свои  мысли,
     В  которых  нет  карманов,
           Куда  бы  я  спрятала  слишком  длинные  и  назойливые  руки...

Снаружи  -  ничего,  внутри  плещется  море:
     Так,  что  шум  прибоя  слышен  был  бы  всем.
           Всем...  Волосам  на  голове.
                Других  собеседников  нет.

3.  Оказывается,  море  шумит  снаружи...
     Значит,  кто  -  то  вывернул  лицо  и  тело?..
           Кто  -  то...  Других  собеседников  нет.

4.  Я  спешу  на  встречу.  Или  встреча  плетётся  быстрее  меня?..
           Она,  наверное,  договорилась  с  морем.
                Вот  и  шумят...  На  пару.

Меня  предавали  столько  раз...  - 
     Море  испытано  верностью.  Временем...

5.  Заглядываю  в  каждое  ущелье 
             На  пути  из  дышащих  скал.
                В  них  -  свои  сердца.

Когда  узнаю  своё,  тогда  и  пришла.

6.  На  пути  -  Вдруг  -  тень.
             У  неё  растрёпанные  волосы,  на  шее  -  медальон.

Я  удивлена  двумя  вещами:  шеей  и  медальоном.
     На  нём  -  тысячи  стрелок,
Каждая  крутится  по  -  своему.

И  выражения  лица  меняются  ежесекундно. 
     Даже  чаще...

"У  них  тайная  связь..."  -  подумала.

7.  Подождав,  пока  докрутится  красная  стрелка  с  глазом  на  конце,
             Почему  -  то  спросила:

-  Сколько  Вам  лет?
-  Семнадцать  исполнится  через  три  с  четвертью  секунды,  а  пока  -  63.
-  Когда  такое  случилось?..
-  Когда  Цюрих  остановился  у  поезда.

8.  Я  опоздала.
           Моё  сердце  кто  -  то  взял,  - 
И  моя  скала  завяла...

9.  Я  снова  шагаю.
           С  медальоном.  На  шее.
Иду,  пока  крутится  красная  стрелка  с  глазом  на  конце.

10.  На  встречу  мне  -  Я.
                У  каждой  -  своё  море,  свои  глаза.

11.  Я,  почему  -  то,  снова  в  детстве.
         Качаюсь  в  чьём  -  то  подоле.
               Или  сама  качаю  подол...

12.  А  Цюрих  так  и  стоит  у  поезда.


Рецензии