Жизнь учит нас

Земля, ты дом и благодать,
Родной исток живого мира,
Ты всех людей, как будто мать,
Тысячелетьями хранила!

Дала нам тело, пищу, кров:
Ты так ценила человека,
Нам отдавала всю любовь,
Сынам твоим, твоей «утехе».

Отец всего живого – Дух,
Ты человеку дал сознанье,
Свободу мысли и мечту,
Пытливый ум и созиданье…

В союзе с матушкой Землёй,
Ты создал чудо – человека,
Но «чудо» дарит сей порой
Всё больше слёз и меньше смеха!..

Нахлебниками стали мы,
Впивая жизненные соки,
Ведём себя, как короли.
Взамен – жестокие уроки…

Растоптана любовь Земли
Детьми земными – нет в них чувства.
И видит Дух печаль войны –
Своих созданий безрассудство…

Закрылась шторою из туч,
Чтоб скрыть «слепых» детей жестокость.
Но Дух Возмездья вездесущ –
Чем больше зло, тем глубже пропасть…


Рецензии