Эльфийка

Моё имя значит «Кипение»
Мой народ меня Эллрой зовёт.
Я для них – символ жизни, спасения,
Чистокровные – вот мой народ!

Я сама - рождена в доме эльфа,-
Омут глаз и обманье волос,
Я дитя тёмно-синего леса,
Этот лес вместе с эльфами рос.

Мои ушки острей, чем кинжалы,
Голос мой – словно горный ручей,
Мой клинок – словно острое жало,
Ты страшись лишь касанья очей.

Омут глаз первородной эльфийки
Так и манит своей глубиной,
Не найдёшь ты обратно тропинки,
Путник, знаешь, отныне ты мой!

Сколько душ загубила я взглядом!
Скольких эльфов свела я с ума!
Если что, мой народ со мной рядом –
Не бывает эльфийка одна!


Рецензии
Замечательный образ! Красивое, образное стихотворение. Сама очень эльфов люблю :)

Екатерина-Шелена Дмитриева   31.01.2009 20:03     Заявить о нарушении