Прощайте

Прощайте сёла, деревни, города,
Поля, леса, серые дома.
Я ухожу в прожитое вчера.
И не вернусь в завтра ни когда.

Прощайте тропы, километры, автострады,
Прощайте метры, сантиметры, балюстрады.
Верните дикость мне знакомых мест,
На полу рухнувшую церковь верните православный крест.

Царя верните, дайте хлеб народу,
Пейте забытую на вкус, колодезную воду.
Живите жизнью, бросьте жить игрой.
Я ухожу в тот день когда я был другой.

Когда я пил холодную колодезную воду,
Когда я жизнью жил, а не тянулись год за годом,
Когда на церкви был золочёный крест,
Когда была не тронута, дикость мне знакомых мест.


Рецензии