Скажи эху - пусть ждет тебя...

Скажи эху – пусть ждет тебя.
Скажи ветру – пусть движется.
И вновь город уснет в огнях,
И вновь песня послышится.

Закат, слышишь? - Тебя зову…
Пусть дождь плачет слов горечью.
И вновь падают сны в траву –
Траву огненной полночи.

Не плачь, слышишь, не нужно слёз.
Пусть гром стонет и бесится.
И молния тянет колючий хвост,
Сплетая белую лестницу.

Не к небу, откуда придет рассвет,
Не в бездну, куда позовет тоска,
Но ветру навстречу, рассыпав снег
По тонким трещинам потолка.

Открой двери, дитя огня,
И тихо-тихо в ночной тиши
Скажи эху – пусть ждет тебя.
Скажи ветру – пусть поспешит…


Рецензии