Глаза ангела

Падал снег. Очень тихо, на перья его
Он один, словно в белой вселенной,
Замерзал но совсем не просил ничего
У людей с их душою растленной.

В его детских, забавных, зелёных глазах,
Ослеплённых от встречного света
Отражались то буря, то ветер, то страх,
То какие то строки завета.

То какой то испуг, дым горящих мостов,
Голоса что идут из неволи,
То поранившись будто об розу ветров
Взгляд терялся исполненный боли.

Возникали снега и дождливые дни,
Чьи то встречи, где все не пропало,
Где еще говорят о беспечной любви,
Но уже как то скупо и мало.

Всё из памяти рода людского пришло,
Всё, что в общем уже не исправить.
Только этому ангелу мало везло,
Груз не даст ему крылья расправить.


Рецензии
Хорошие философские строки!

Давыдов Валентин   29.01.2015 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.