Давай помечтаем?

****
Когда я заработаю все деньги,
А ты получишь все свои дипломы,
И средь очередных подлянок власти
Внезапно образуется пробел –
Мы вечерком возденем на запястья
Защитой от коварного облома
Трехкратно заколдованные феньки
И лихо прыгнем вместе за предел.

Неважно, в Амстердам или в Чернигов,
Под утренний туман Владивостока,
В бунгало на атоллах Туамоту,
В реальный Рим, придуманный Нью-Йорк…
Куда-нибудь, где будет перемотан
Клубок времен на радостные строки;
Да хоть в уютный мир давнишней книги,
Где Мумми-тролль, а рядом - фрекен Снорк…

И  кофе, непременно сразу кофе!
Такой, чтоб ароматом по неврозам,
По вялой боли ссохшихся историй,
По карме и немножко по стыду…
А местный ангел включит «Крематорий»,
И Григорян, оттаявший с мороза,
На бред и грусть разложит катастрофы,
И катастрофы не произойдут.

Я буду корчить мудрого поэта,
Рассеянно кидая взгляд в окошко,
А там… ну, пусть причал и в кепи янки
Встречают из Европы корабли;
А ты в шотландском пледе… Кот с тальянкой
В картине за тобой играет кошке,
И всюду запах вереска и лета,
Присущий городку с названьем Ли.

При чем он здесь, загадочно английский?
Да он везде, куда я не доехал,
Куда чуть-чуть уж было, но не вышло…
Зато он есть и, может, даже ждет.
Он невелик, невзрачен и промышлен,
Но что-то в нем… а впрочем, нам не к спеху,
Ведь за пределом все довольно близко,
А небо – словно  персиковый лед.

И ты не бойся, главное – не бойся!
Сулят за сорок доллар и морозы,
Армагеддон и прочие приколы…
А я свернусь клубком – живи внутри!
В конце концов, ведь это просто школа;
Растет душа в терпении к занозам,
Пока твой бастион вникает в Джойса,
Мечтая о прыжке на раз-два-три…


Рецензии
"...Растёт душа в терпение к занозам..".

С восхищением!
Вдохновения и радости!
Кира

Кира Мурашкина   10.05.2016 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо) И вам взаимно.

Константин Присяжнюк   10.05.2016 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 279 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.