Я бабочка, мой дом рассвет

Я – бабочка, мой дом рассвет,
Я – мотылек, не признающий боли.
Я в душах оставляю четкий след,
Но мне не нравится быть в этой роли.

Былая черных крыльев красота
Померкла вдруг в объятьях белой стужи,
Я думала, что жизнь моя мечта,
А оказалось, просто грязи лужа.

Но я пыталась что-то поменять,
Бежать от зла, наивно верить в чудо,
А боль являлась вновь из ниоткуда
И на куски, шутя, рвала меня.

Но я кричала, раны заживут,
Я доползу до света, он меня излечит,
А жизнь меня калечит и калечит…
Как люди до сих пор еще живут?
                2001 год.
 


Рецензии
Приятно было познакомиться с Вашим творчеством. С уважением,

Сорокина Надежда   02.02.2009 18:18     Заявить о нарушении
Я искренне рада, спасибо!

Милена Светлая   02.02.2009 18:27   Заявить о нарушении
мрачновато, пессимистично, но этим оно же и привлекает. С уважением и благодарностью Александр

Адольф Румяный   21.03.2009 13:39   Заявить о нарушении