Растование

Ты меня не пойдёшь провожать
Не к чему нам формальности эти.
Тихо скажешь: «Я, буду скучать»
Я спрошу: «Ты на письма ответишь?»

Нет, не будет напыщенных фраз,
Клятвы верности до исступленья.
Это всё же честнее, чем лгать.
Объяснять, что покрыто забвеньем.

Вот и всё, ты так долго ждала
Этот час, отчего ж так не рада.
Может статься, ты будешь права
Вместе жить нам с тобою не надо.

Может где-то средь будущих дней
Без меня твоё счастье блуждает.
Ты найдёшь его, только поверь,
Только очень поверь, дорогая.

Обо мне не тревожься, забудь.
Знай, что я испытал своё счастье.
Пусть без нежности, в ревности мук
Боже! Как же ты была прекрасна!

Боже! Как же ты была чиста!
Когда в страсти горящее тело
Ты ласкала и тихо лгала: «Не могу я»
Но всё ты умела.

Видишь, я не страдалец, какой.
Счастлив тем, что была ты со мною.
И уеду с счастливой тоской
Видит бог, не поспоришь с судьбою.


Рецензии