Совет Любви

Ко мне приходит вновь
Нежданная Любовь.
В мои глаза глядит
И тихо говорит:
- Мой друг, а без меня
Ведь не прожить и дня.
- Да что ты говоришь!?
- Быть может, помолчишь.

Я дам тебе совет.
За много, много лет
Видала я таких,
Как глыба, ледяных.
Их растопить смогла
И жизнь им сберегла.

- Откроешь мне секрет?
- Да, здесь простой ответ.
Не замыкайся весь
И будь таким, как есть.

Не возвышай себя.
Коль хочешь,чтоб тебя
Приветливым нашли,
Другим улыбки шли.

Словами не играй.
Не строй ни ад, ни рай.
Не хнычь, не плачь, не вой,
Владей самим собой.

О прошлом не грусти
Меня в себя впусти.
Тогда в тебя войду
И чудо сотворю.

Ответил я Любви,
- Ну что же, заходи...


Рецензии
Любовь, как счастье
Приходит не званным,
Тот кто сумеет понять,
Тот победителем станет.

С уважением)
Заходите

Халидя Хисямова   03.02.2009 20:30     Заявить о нарушении